越後料理
呉服屋さんの展示会で越後料理をいただいてきました。
越後の織物職人「大島さん」の手料理です。
右から
・車麩とゼンマイの炊き合わせ
・菊の花(「思いのほか」という名前の菊)三杯酢
・蕨とショウガの味合わせ
・とんぼちまき&野沢菜
この他にワインとお酒もあったんだけど、運転手だったので飲めず…残念。
越後から冷凍して持って来たそうです。
こだわりのお料理で美味しかった〜〜〜
越後の織物職人「大島さん」の手料理です。
右から
・車麩とゼンマイの炊き合わせ
・菊の花(「思いのほか」という名前の菊)三杯酢
・蕨とショウガの味合わせ
・とんぼちまき&野沢菜
この他にワインとお酒もあったんだけど、運転手だったので飲めず…残念。
越後から冷凍して持って来たそうです。
こだわりのお料理で美味しかった〜〜〜
by shougun56
| 2007-06-24 20:01
| 食